Обитель Греха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Кафе «Летний бриз»


Кафе «Летний бриз»

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Аллен задумчиво поднял голову вверх, чтобы в который раз убедиться, что скорее всего они попадут под дождь. Повисла довольно-таки долгая и нелепая пауза. Наверно, Крейн был в легком шоке от несоответсвия рода деятельности и внешнего вида.. Джона.
Кажется, с тобой заскучать никому еще не приходилось.
- А меня Аллен, - он взглянул на улыбающегося знакомого и сам чуть ли не рассмеялся. По крайней мере улыбку он сдержать так же не смог, - полицейский... хорошо маскируешься. Никогда бы не подумал.
Аллен вышел из-под укрытия тента, под пока еще только начинающийся, но предвещающий шторм, дождь. Людей на улице уже практически не было - все, наверно, давно разбежались по домам.
- Ну что, показывай, где живешь, - и с той же веселой улыбкой, все-таки повторил, - ..полицейский.

+2

32

- Я бы тоже никогда не подумал, - хмыкнул, - Но это не маскировка, - Джон даже чуть-чуть насупился, - это мне разрешают без формы ходить, так как я в отделении редко появляюсь, я скорее мотаюсь по оперативным вылазкам, - он смахнул со лба челку -  волосы настойчиво лезли в глаза.
" - Мм, Аллен...хорошее имя...
- Вот уж правда, где моя квартира, а?"

- Ну пошли, - Джон сунул руки в карманы. Это был привычный жест, наверное, когда О'Коннели чувствовал себя немного неловко, стеснялся - не знал куда деть руки, вот и совал их в карманы.

==> Квартира Джона О'Коннели

0

33

<<Улицы города

Предварительно застегнув куртку Эйни степенно вышла под дождь и,удивительным образом не потеряв при этом своих вновь обретенных манер,быстро перешла на легкий бег,ориентируясь на вывеску,которую она так же заметила.На самом деле до нее оказалось не так уж далеко,так что обошлось без серьезных потерь,или просто,когда вымокаешь до определенной стадии-дальше уже вымокать перестаешь.Не все ли равно-можно сказать,что навес и стульчики со столиками,все равно окупили бы потери любые,ну почти.Но Эйни,припомнив об игре не стала садиться сразу,а то это было бы как-то не культурно,наверное,и она пока продолжила вести светскую беседу:
-Ах,этот дождь-порою мне начинает казаться,что он уже никогда не кончиться.Хотя,должно быть,это и довольно глупое сужденье.
"Куда уж глупее.Прям можно классифицировать,как боязнь великого потопа,о,исключительно заболевание нервных дам"

0

34

Оникс радостно зашлёпала по лужам, на прямо-таки спринтерской скорости добежав до кафе даже раньше собеседницы, подождав ту и даже по правилам своей новой игры пропустив вперёд. Очередная глубокая лужа почти у самого кафе, как назло попавшая в сухой ботинок вода... Тяжёлый вздох, и вот она- благословенная крыша! Точнее, не крыша, а навес- но так же было даже интереснее, не правда ли?
-Над нашим городом неба нет, сударыня,- поддержал разговор андрогин, отодвигая стул, дабы помочь сесть даме, как это и положено по этикету,- Очевидно, сегодня вместо него над нами поставили лейку.
Дождавшись, когда дама сядет, Оникс заняла место напротив девушки и окинула глазами столики. Только один из них был занят, где-то совсем далеко от них, а к данной паре уже мчался официант с меню.

0

35

Присев за столик Эйни бросила короткий взгляд на небо,но не отвечала до тех пор пока не приняла меню из рук официанта-интересно же какой он примет вид,слушая их разговор,хотя опытного официанта,должно быть,не проймешь ничем.В,любом случае,проверить его на профпригоднось было интересно,и девушка проглядывала меню,как бы мимодумно бросая короткие взгляды по сторонам,которые,о чудо,неизменно попадали и на официанта.
-Мне странно слушать Ваше сужденье,сударь,однако не могу я не признать,что к моему глубокому сожалению оно имеет под собой все основания.Еще должна сказать Вам,что эта тема несмотря на всю свою своевременность мне неприятна,и думаю сейчас нам стоит перейти к изучению меню..Но что это!,-на этот раз официанту достался полный скорби за всю мировую несправедливость взгляд,-А почему я не вижу полного списка ингридиентов каждого из блюд?!
"Надеюсь,все таки нервы у него крепкие,а то дождь как-никак.Кажется,я становлюсь рассеянной,а ладно,все равно уже поздно"

0

36

Оникс приняла меню из рук официанта, кивнув тому совершенно чинно, и принялась с умным видом его листать, хотя и так хорошо знала, чего хочет: салатик какой-нибудь и горячего шоколада. Небо постепенно темнело, наступал вечер, ливень не прекращался, а зонта нет. И это было ужасно, совершенно удручающе и ввергающее в депрессию.
-Ничем и в мыслях не имел расстроить вас, сударыня, и от всего сердца прошу вашей великодушной милости и прощения,- андрогин чуть склонил голову, впрочем, не отводя глаз от меню, ожидая, пока барышня поиздевается вдоволь над официантом- что ж, судьба твоя такая, парниша, зря ты сюда пришёл сегодня,- чтобы сделать свой заказ.

0

37

-Я верю в искренность Ваших слов и ни в коем случае не держу на Вас обиды.
Сдержанно улыбнулась Эйни собеседнику,после чего вернула выражение скорби на лицо и принялась беспорядочно тыкать пальцем по меню,заставляя официанта перечислять ингредиенты обозначенных блюд.Минут через десять девушка с самой ангельской из своих улыбок отложила меню и вежливо кивнула официанту:
-Золотой вереск,пожалуйста.
На лице несчастного подопытного возникла непередаваемая гамма эмоций.Эйни продолжала улыбаться:"Кажется,он собирается мне по меньшей мере его на голову вылить,по крайней мере очень хочет,а я даже не успела спросить про состав вереска,какая неприятность-хорошо,что я его и так знаю.Впрочем,он все равно побоится-уволят же,может и с какой-нибудь неприятной пометкой,навроде,нервного срыва..или так не пишут,может поинтересоваться у него,нет,лучше пожалуй уже не рисковать-опасно для здоровья.Эх,все таки нервная это профессия-официант,и безо всяких пометок ясно,не правда ли."

Отредактировано Эйни (2008-07-14 00:19:46)

0

38

Оникс улыбнулась в ответ на слова Эйни и подняла глаза на официанта, который стоял с тааааким лицом... с таким... В общем, андрогин едва удержался, чтобы не прыснуть со смеху.
-Горячий шоколад и «Цезарь», пожалуйста.
Два меню на край стола, подобранные трясущимися руками официанта, стук каблуков по плитке пола. Оникс положила локти на столешницу и подпёрла одной рукой голову, заметно заскучав. Дождь всё не прекращался, и уже успел надоесть как следует.
«Домой хочу, домой, домой

0

39

"Любимая форма протеста:хорошо потопать и хлопнуть дверью",-с едва заметной усмешкой подумала Эйни откидываясь на стуле поудобней и прикрывая глаза.Впорочем,странную особенность собеседника стремительно менять настроение она заметить успела-просто пока не решила стоит ли его слегка торомошить,оставить скучать или чего интересное придумать.Жаль,ничего интересного в голову не шло и через несколько минут девушка заговорила так и не открыв глаз:
-А Вы вообще то не любите посидеть по кафешкам или просто по городу побродить-подумать о вечном,ну или приятном,не так ли?,-и по довольному выражению лица можно было понять,что она то как раз все это любит и может быть даже думает сейчас о чем-то очень приятном.

0

40

-Я люблю ходить по парку, но в одиночестве, пожалуй. И рисовать. Но на мне висит зачётная работа, которую нужно завершить в скором времени, а я сделал лишь пару эскизов,- Оникс пожала плечами, убрав со стола одну руку, продолжая подпирать второй подбородок.
Игра в светскую беседу была завершена с удалением со сцены официанта- зрителя, спасибо за внимание, приходите на следующее представление, мы будем вам рады, а пока театр закрывается на неопределённое время на ремонтные работы.
Воздух был прохладным и влажным, не так, как в прошлом сентябре. Прошлый сентябрь был душным и пыльным, а сейчас- холод и слякоть, настоящая осень, ничего интересного. Оникс любила дождь, но не в таких количествах. Сейчас ей хотелось солнца. Или как минимум- радуги.

0

41

В самом деле Эйни даже как-то не заметила,что ушла от светского тона-просто это перестало ее интересовать,так же,как и официант.Она только беспечно улыбнулась,ловя тонкий медово-яблочный запах и,в связи с этим,открывая глаза.Спустя секунду Эйни уже любезно подхватила стакан из рук официанта,чтобы помочь ему в воздержании от всяческих соблазнов,разумеется.После чего,не забыв приподнять стакан в приветственном жесте,девушка наконец вернулась к беседе:
-Рисовать-какое интересное увлечение,правда,что не по погоде.А насчет зачетной работы-не самый лучший повод для тоски,по-моему.
Хотя,не похоже было,чтобы она сочла хоть какой-нибудь повод сейчас достойным для тоски.В конце концов,какая может быть тоска,когда дождь так приятно шелестит,а во рту терпкий,чуть тягучий и очень теплый вкус.Вобщем,до состояния мурлыкающей кошки не хватает только камина с креслом.Даже жаль,немного,что на Юст,похоже,не умеет ловить такие маленькие приятности.

0

42

-Скажете тоже, увлечение,- произнесла Оникс, поднимая глаза на официанта, поставившего с лёгким стуком на стол кружку, из которой подавающе надежду шёл пар, и тарелку с салатом. С невероятным облегчением, явно читавшимся на лице, работник проследовал в помещение, будто бы только что избежал верной смерти, андрогин фыркнул и пригубил горячий напиток.
-Это моя работа, так сказать. А уж повод для тоски я всегда найду.
Тихий вздох сорвался с губ оленеглазого существа, которое пододвинуло к себе тарелку и начало ковырять салат совершенно флегматично, слушая краем уха шёпот дождя.

0

43

-Искать повод для тоски..
Эйни сделала еще один глубокий-какими,приблизительно,бывают затяжки у любителей табачной продукции,глоток и,кажется,серьезно задумалась над  этой возможностью,к счастью стройная теория такого поведения в голове девушки образовалась раньше,чем можно было бы найти очередной повод для тоски.
-Ищете поводы для тоски,чтобы рисовать тоскливые картины,которые лучше продаются?Не правильно это-тоски и так достаточно валится со всех сторон,надо наоборот от нее старательно избавляться..а не то рискуете стать как этот!,-сделала страшные глаза в сторону двери,за которой скрылся официант,Эйни.
После чего она естественным образом вернулась к мыслям о многострадальном официанте:"а он,кстатии умом не блещет,надо же подзабыл,что ему еще со счетом к нам бегать-сегодня,определенно,мой день"

0

44

Стук дождя усилился, кажется... Нет, не показалось. Град. А часы мобильника, вытащенного на пару секунд Ониксом уже показывали девять часов вечера.
«Ну вообще замечательно, надо было раньше идти, пока был просто дождь,»- подумал андрогин и зевнул, прикрыв рот кулаком.
Пачка вишнёвых сигарет, зажигалка, на мгновение вспыхнувший огонёк, ароматный дым, больше напоминающий благовония, чем табак, тлеющий огонёк на кончике сигареты, освещающий лицо Оникса.
-Да нет... Не столько. Не знаю. Не важно,- андрогин, кажется, хотел сначала что-то сказать, но то ли замялся, то ли потерял мысль, то ли просто передумал и говорить не стал. Вместо этого он занялся салатом и шоколадом, чуть обжигавшим губы, попеременно ещё и затягиваясь. Извращенец, правда?

0

45

Уголки губ Эйни едва заметно дрогнули в намечающейся улыбке,и отставив опустевший стакан она коротко глянула на Юста:
-Интересно,а Вы сами поняли что сказали?Приятного аппетита,кстати.
После чего девушка снова прикрыла глаза,не обращая внимание на сигареты и прочие странности собеседника,а так же на град,сменивший дождь-в конце концов и он кончится,наверное,в самом деле ей было все равно-и здесь неплохо,а торопиться вобщем то некуда,как всегда.

0

46

-Я- да. А вы- нет?- Оникс подняла глаза на собеседницу, губы искривлены чуть виноватой улыбкой, брови чуть приподняты, как будто Эйни сейчас не поняла совершенно какой-то элементарной вещи, которую ей давно и упорно пытались втолковать.
Новая затяжка, извивающаяся струйка ароматного дыма поползла к потолку и растаяла в воздухе где-то на полдороге.
-Благодарю, миледи,- короткий кивок в знак благодарности, пара глотков горячего напитка. Андрогин ел неторопливо, будто витая в своих мыслях, кажется, не очень радостных, хотя кто его знает, что у него там в седой голове со справкой из психушки о невменяемости творится-то?
А потом Оникс неожиданно спросила:
-А вот вы сидите сейчас тут со мной, совершенно меня не знаете. А вдруг я из психбольницы сбежал?

0

47

-Нет,-спокойно признала факт Эйни и с непринужденной улыбкой добавила,-я же все таки блондинка-имею право на трудности в понимании,но возможно Вы будете так терпеливы и разъясните мне все еще раз.
При этом девушка бессильно развела руками,всем своим видом показывая глубокое не понимание и собственную глупость.Впрочем,это выражение святой наивности на лице Эйни сохранилось очень недолго,очевидно,терпения играть долго ей не хватало.Впрочем,и очередная странная тема,которой коснулся собеседник,определенно уже располагала к некой серьезности.Так что продолжила разговор девушка нерешительно откашлявшись:
-Знаете,а я ведь могу вернуть Вам этот вопрос.Но общий процент сбежавших из психбольниц людей столь невелик,что мы вполне можем пренебречь этой возможностью,как я считаю.

0

48

Зевнув Эйни положила на стол пару купюр, явно раза больше своего заказа со всеми чаевыми, дабы понервировать самолюбие официанта, и, еще раз зевнув, пояснила собеседнику:
-Познакомиться было приятно,но я устала:по моим внутренним часам домой пора,спать.
После чего девушка поднялась и,зарание передергиваясь в ожидании холодного душа, вышла под дождь,а также град и прочие неприятности,которые,однако,не заставили ее бежать.Вместо этого Эйни вытянула руку,останавливая проезжавшую мимо машину-минут пять езды и дома,вот оно счастье,правда сомой водить и владеть машиной она,конечно,не собиралась,лучше вот когда тебя подвозят.

>> квартира Эйни

0

49

Парк >>>
Только покинув территорию парка Ниса поняла, что проголодалась. Осмотревшись, она заметила уютную кафещку, куда и заглянула.
Сразу чувствовалось, что время обеденное. Почти все столики были заняты. Свободным оставалось только место, спрятанное среди сплетений живых и искусственных цветов. Чисто случайно девушка заметила это, иначе бы просто  предпочла покинуть столь людное место.
Сделав заказ, Орине удобно расположилась в кресле, откинувшись на спинку и закинув ногу на ноги.
Девушка оглянула присутствующих здесь. Внимание привлек мужчина, сидящий на другом конце кафешки. Рядом с ним была девушка – сущий ангел: невинный взгляд, немного угловатые движения…
Пользуясь тем, что лицо Нисы скрывала тень от растений, девушка предпочла понаблюдать за парой. Парень о чем-то восторженно говорил, пуская в ход все известные ему способы обольщения. И один из них, в виде корзины цветов, стоял у ног красавицы.
Ниса сразу вспомнила ту розу, что подарил ей на завтрак Кизаки. Одна какая-то маленькая роза. Но она застилала даже этот букет шикарных цветов. Может потому, что был подарен просто так, без всяких претензий, бескорыстно. А этот…
Ниса знала этого мужчину. Он частенько захаживал в Лотос. Извращенное животное всегда знало, что оно хотело, и требовало, чтобы все его желания исполнялись.
«Ой, малютка, не знаешь ты, куда тебя заведет этот обольститель,» - улыбнулась Ниса. Но ничего не сделала, чтобы предупредить невинное создание. В конце концов, это их личное дело. И не имеет она право так бесцеремонно вмешиваться в чужие жизни. Ни как хаслер, ни как просто человек.
Ниса отвернулась от парочки. Зачем их смущать? Чтобы как-то скоротать время ожидания, Ниса взяла в руки солонку и начала с нею играть.

0

50

Каин в который раз проходил мимо кафе...
пол часа назад,час....а народ все  не убывал и не освобождал столиков...
В этот же раз чувство голода видимо стало сильней, поэтому Каин стал внимательней всматриваться в посетителей....а вдруг промилькнет хоть одно знакомое лицо?
Заметив таки, хоть и не знакомое, но довольно приятно женское лицо, парень выбросил окурок и зашел в кафе, где сидела молодая девушка...
Слегка отодвинув с пути зазевавшихся официантов, Каин подошел к столику...
Дама явно скучала, поэтому парню вспомнилась одна давняя фраза его друга "даму может развеселить только....мммм....." Дальше друг не договаривал...он краснел,смущался и заикался..хоть всем и так было все понятно...
Но что до Каина он все равно крайне редко пользовался подобными развлечениями....особенно с дамами...
Как бы то ни было, парень все таки негромко обратился к девушке...
-Добрый день...позволите пресесть за ваш столик??

Отредактировано Каин Наомо (2008-09-09 19:49:29)

0

51

Солонка на минуту замерла в руках Нисы. Девушка повернула голову на звук голоса. Окинула взглядом фигуру незнакомца, отметив его худобу.
- Да, пожалуйста.
Свободный стул стоял очень близко от нее. Настолько близко, что один подлокотник касался другого. Но Ниса отодвигаться не стала, хотя не особо любила, когда чужие люди, не относящиеся к разряду клиентов, вторгаются в ее личное пространство. Просто было лень делать хоть какие-то движения, просто она продолжала возмущаться лицемерием того парня, в противоположном углу кафе, просто очень хотелось есть, а заказ все не несли.
На короткое мгновение Ниса отвлеклась, и солонка, которую она до этого вертела, упала на стол, рассыпав несколько крупинок на скатерть
-Надеюсь, вы не суеверны? – задумчиво спросила она, не понятно к кому обращаясь, к новому соседу или к самой себе..

0


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Кафе «Летний бриз»