Обитель Греха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Кафе «Летний бриз»


Кафе «Летний бриз»

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Маленькая кафешка, находящееся на углу здания, все столики стоят на свежем воздухе под натянутым сверху тентом на случай дождя. Столики ограждены декоративным белым забором, обвешанным искусственными и живыми цветами. В самом здании находится непосредственно кухня и служебные помещения.

0

2

Парк>>>
Соби плюхнулся на первое свободное место, указал Марину на второй стул и с улыбкой, чуть запоздало, ответил на вопрос:
- Он ни капельки не расстроится! Могу тебя заверить, что он даже этого не заметит, потому что у него в кармане этих бумажек больше, чем я вообще в руках когда-нибудь держал! Он не обеднеет, а я есть хочу уже второй день, - тараторил мальчишка, поглощая голодным взглядом меню.
Есть действительно хотелось зверски, особенно учитывая то, что на его чердак повесили замок и все сбережения оказались недоступны.
К слову о вечном, замок надо чем-то взломать, - невзначай подумалось юноше.

0

3

Парк>>>
- Ммм... Вот как. - Марин пребывал в некотором шоке от этого мальчишки - он никак не мог определить, кто он такой и как с ним обращаться. - второй день? Что же ты так?
Марин взял меню и стал неторопливо, в отличие от Соби, его изучать, поверх страниц поглядывая на мальчишку. Тот быстро его листал так быстро, будто был вечер после долгой физической работы.

0

4

- Если честно, я просто вчера весь день сидел в библиотеке, - признался юноша, в третий раз перелистывая меню, - Потом я попытался залезть в закрытую секцию и меня выгнали, - он улыбнулся, вспоминая сколько было криков, - Потом я вернулся домой, но обнаружил, что я уже там не живу, вот…Ну, в общем, так получилось, просто день не сложился, - засмеялся мальчишка.
Он повернулся к официанту и попросил принести шоколадное мороженое. Мужчина чиркнул что-то в блокноте и выжидающе посмотрел на второго клиента.

0

5

Марин полистал меню и, когда официант посмотрел на него, изрек:
- Шоколадное мороженное с вишневым джемом… - милая улыбка в адрес официанта, которая так и говорила: «И Вам я с удовольствием подарю немного своей красоты, и всякому, кто захочет взглянуть на меня».
Официант записал заказ в блокнот, чуть кивнул головой и ушёл. Марин проводил его глазами, переплел пальцы и воззрился на Соби с таким видом, будто им предстояло решить очень приятный, но важный вопрос.
- А где ты живешь? Ну.. жил, во всяком случае?

0

6

- Живу, живу, - Соби засмеялся, - у меня есть место жительства, я лишь временно бездомный, это ненадолго. А обитаю я в доме, в бедном квартале, под крышей, там коморка очень классная и платить ничего не надо! Что самое интересное, там даже тепло, - задумчиво пробормотал юноша.
Спустя несколько минут прибежал услужливый официант, поставил на стол две пиалы и, кивнув головой, тут же испарился. У мальчишки подозрительно загорелись глаза, он, забыв о приличиях, набросился на свою порцию, став быстро уминать еду. Потом он вспомнил, что вообще то не один и, смущенно опустив взгляд, начал есть медленнее, слизывая с губ остатки мороженного.

+1

7

Марин слушал речь и смех Соби и улыбался. Когда последний заговорил чуть тише и немного задумавшись, парень наконец понял, как и чем живет Соби. «Ах даже вот как? Ни разу не было у меня знакомых такого круга. Вы мне интересны, молодой человек.  Очень интересны.»
Наконец принести заказ и Соби накинулся на свою порцию. Когда он опомнился и смутился, Марин засмеялся, и засмеялся громче, чем рассчитывал, что, кажется, ещё больше смутило юношу.
- Извини – Марин изящно взял ложечкой немного мороженого с джемом и отправил в рот.
Наступило странное молчание, которое надо было срочно прервать, но Марин не знал как. Да и не собирался – если Соби оно неприятно – он сам что-нибудь скажет. Должен сказать.

0

8

- Не извиняйся, - мальчишка задорно улыбнулся, слизнув с ложечки мороженое, - за смех никогда не извиняются, тем более, если он такой красивый, - Соби состроил серьезную мордашку и снова уткнулся в пиалу.
Парень немного терялся в обществе людей, которые явно были более высокого статуса, чем он. Обычно это его только раззадоривало и он начинал наглеть и даже хамить, но сейчас очень не хотелось ляпнуть что-то оскорбительное, хотя такие вещи порой вырывались совершенно непроизвольно.
- Марин, а ты здесь живешь сам? – поинтересовался Соби, наклонив голову набок.

0

9

Самолюбие Марина явно было польщено – внутри будто что-то прокатилось тяжелое снизу вверх и он чуть не покраснел. Соби был необычный какой-то и странный. Что в нём было такого - Марину никак не удавалось понять. Сам он, в отличие от парня почти не ел и всё его рассматривал.
- Да… А что? – будто очнувшись спросил Марин. Обычно его не спрашивали про то, с кем. Обычно спрашивали где и как долго – если уж спрашивали, конечно. И вообще то, что 16-летний парень живет один, без родителей не было чем-то тут и там встречающимся, и вопрос показался Марину не то странным, не то неожиданным.
- А почему ты так спрашиваешь?«Ко мне что ли напрашивается?»

0

10

Соби пожал плечами и принялся увлеченно облизывать ложку. На самом деле, ему на минутку стало интересно, как живет Марин, а, если точнее, на какие деньги он существует, но основная суть вопроса была даже не в этом…
- Просто не понимаю, почему ты один приехал в этот город, - сообщил мальчишка, широко распахнув глаза, - этот город очень…даже не знаю…грязный, что ли...Просто в нем намного больше таких, как я, или как этот мужчина, в парке. Очень уж много тут воров и убийц, вот я и интересуюсь.
Юноше новый знакомый казался чуть ли не сказочным существом, если бы он сравнивал его с персонажем из книг, обязательно окрестил бы эльфом. Соби давно не встречал таких людей, тем более, своих ровесников.

0

11

Марин улыбнулся.
- Почему ты решил, что я сюда переехал? Я тут родился и полностью точно такой же как этот город. Во всяком случае,  я так думаю. Город и правда грязный. Но.. Пожалуй, если бы у меня был выбор я бы не стал отсюда никуда уезжать. – Марин воткнул ложку в недоеденное мороженное и откинулся на спинку стула, прищурившись, заглядывая в глаза Соби. Тот смотрел на него чуть ли зачарованно. Юноша усмехнулся, чуть прикрыл глаза.
- А откуда ты приехал? И, главное, зачем?

0

12

У мальчишки всегда был очень длинный язик, поэтому он даже не стал скрывать истинных причин своего переезда, хотя не так давно от конфиденциальности информации зависела его собственная шкура.
- Я сбежал, - честно признался Соби, - меня хотели отловить и убить, всех моих наставников я нашел с перерезанным горлом в разных местах города…Но бумаги мы им так и не отдали, - криво усмехнулся юноша, радуясь непонятно чему, - В принципе, мне было все равно в какой город ехать, но я сбежал именно сюда потому что мне здесь комфортно, ведь, как я сказал, тут много таких, как я. Хотя я всегда мечтал учится на правовом факультете и стать детективом…Смешная мечта, но мне нравится, - на его лице вновь расплылась странная улыбка.

0

13

- Почему смешная? Не бывает таких. Если человек мечтает – нельзя смеяться. – но Марину наоборот хотелось смеяться от пафоса этих интонации и фразы. «Какие Вы, Выше сиятельство, умные, черт возьми».  Парень стал теребить правой рукой волосы, не отрываясь от рассматривания сидящего напротив Соби. От этого Марину становилось так радостно, что вот чуть-чуть и он засветится.
- Давно ты тут? «Может его и в самом деле к себе пригласить жить? Правда не каждый согласится жить в моей дикой квартире, но ему-то всё равно» - вдруг подумалось Марину. И если бы Соби попросил его об этом, юноша тут же согласился бы не раздумывая.

0

14

- Хм….По-моему, около шести месяцев, - задумчиво пробормотал юноша, прикидывая, когда он приволок в этот город свое бренное тело, - Ой, Марин, а у тебя есть лом?! – неожиданно выпалил Соби, загоревшись идеей взлома своей «квартиры», но понял абсурдность вопроса и немедленно извинился, - Ой, черт, это я случайно…
В мыслях мальчишки проносился тысяча и один способ взломать замок такой конструкции, которая висит у него на двери. Собственно говоря, он мог бы и спокойно ночевать на улице, но погода не особо располагала к такому времяпровождению.
Из своих глубоких размышлений юноша вырвался так же неожиданно, как и в них погрузился.
- Слушай, а на каком факультете ты учишься? – осенило воришку.

0

15

- Лом? - Марин засмеялся - нет, лома нет. Во всяком случае с собой. - признаться юноша даже и не представлял как он выглядит, но промолчал - мало ли как отреагировал бы Соби.
- Я уже ведь говорил. На филологическом. - Марин улыбался непереставая. ''Да что же такое? Да, он довольно милый, но сколько можно улыбаться!?''. Он поставил локти на стол заявил с таким видом, будто подводил чему-то итог:
- А ты милый.

0

16

Впервые в жизни Соби вогнали в состояние полнейшего ступора. В ответ на любую фразу у него всегда было тысяча колкостей в запасе, но сейчас он несколько ошалел от данного заявления. Если учитывать то, что до этого он встречался только с девушкой и то случайно, по чистому стечению обстоятельств, он немного растерялся. Марин ему тоже нравился, но мальчишка не умел строить отношений. Совершенно. Это просто была не его стихия.
- Спасибо, - пробормотал он, краснея, - А ты красивый, ага! – брякнул парень первое, что взбрело в голову.
Ой, идиот, - заржало подсознание, - более гениальной фразы до тебя еще никто не придумывал!

0

17

Соби смутился и выпалил, видимо, первую пришедшую на ум фразу. Марин хитро улбынулся. А впрочем, он не переставал улыбаться, просто чуть поменялось настроение этой улбыки.
- Ну.. Спасибо. - и, чуть подумав, - Я знаю. Пойдем что ли куда-нибудь погуляем? У тебя есть время? Молодой человек, можно счет, пожалуйста - обратился Марин к проходящему мимо официанту, поймав его за руку и всё так же улыбаясь. Перевел взгял на Соби и заулыбался ещё сильнее. "Только идиоты так улыбются, может Вы прекратите?". "Вот видишь, я улыбаюсь даже обслуживающему персоналу, всем, и тебе. Поэтому не смущайся так." - вот что говорила эта улыбка.

0

18

- Времени у меня много, - засмеялся мальчишка.
Официант быстро вернулся со счетом в руках и юноша, оставив на столе две последние купюры, вскочил со стула и посмотрел на Марина.
- А куда пойдем? Куда? – юноша закрутился вокруг нового знакомого, пытливо заглядывая ему в глаза.
Ками-сама, тебе сейчас лом надо искать, а не мальчиков клеить! – завопил голос разума.
Угу, потом, - мысленно отмахнулся Соби, ожидая решения Марина.

0

19

Марин, заметив нетерпеливось Соби стал намеренно растягивая движения подниматься, одевать сумку, оправлять складки одежды. Потом точно так же медленно он открыл сумку, достал черный в оранжевую полоску кошелек, вынул из него несколько купяр и кинул на стол. Закрыл кошелек, положил в сумку, закрыл сумку. И всё это время он поглядывал на крутящегося рядом Соби.
- Ну.. Даже не знаю - взгляд снизу вверх. Марин только заметил, что его спутник намного выше него самого. Он взял Соби за руку и пошел прочь от кафе. - Ты достаточно хорошо знаешь город, чтобы назвать своё любимое место?

0

20

Соби крепко задумался, пытаясь вспомнить есть ли у него в этом городе место, которое по настоящему ему нравилось. В голове неторопливо проносились картинки грязных переулков, площадь…Мальчишка никогда не привязывался к чему либо, но именно в этом городе он приметил место, которое все считали, чуть ли не самым худшим на карте города.
- Знаю! Пошли, - Соби взял за руку юношу и решительно повел в сторону готического храма.
>>>Церковь

0

21

Аллен уже порядком устал, с раннего утра бегая по городу. Всегда так: хочется всего и сразу, в том числе и за день осмотреть весь этот город. И, как всегда, это оказывается невозможным.
Теперь все, о чем мог бы мечтать Аллен, было лишь какое-нибудь кафе поблизости и полный стакан горького грепфрутого сока. На глаза тут же попалась вывеска.."Летний бриз". Очень приятное и недорогое заведение, как показалось Крейну. В помещение кафе он заходить не стал, предпочитая сесть за столик на улице.
Офицантка оказалась у его столика довольно-таки быстро и подала меню. Есть не хотелось и от идеи взять сок так же не собирался отказываться.
Ожидая, пока принесут его заказ, Аллен взглянул на Главную площадь. Красивые, готические соборы, многоярусные фонтаны... этот город нравился ему с каждым днем все больше.

0

22

Нельзя сказать, чтобы Джон появился на Главной площади внезапно или "из неоткуда". Он спокойным, размеренным (что было весьма и весьма редко для человека его темперамента) шагом вышел из переулка, ведущего к улице, на которой располагался единственный на весь город полицейский участок, и направился прямо к кафе "Летний Бриз". Погода была хмурая, и как раз в обеденный перерыв бесконечно скучного сидения в полицейском офисе без дел, О'Коннели пришел к выводу, что в сегодняшнем дне не хватает чего-то "летнего".
В данном случае, "летним" было кафе. Джон остановился рядом со входом и, докурив сигарету, потушил ее о край мусорного бака.
Посетителей было не очень много, так, ничего особенного.
"Скукотища, - мысленно зевнул Джон и занял ближайший к нему свободный столик."

0

23

Сам того не желая, Аллен проследил взглядом за только что прошедшем к столику кафе юношей. Не то, что бы он сильно выделялся.. хотя нет, скорее всего именно поэтому. Первое, что бросилось в глаза - это очки с оранжевыми стеклами. Весь его облик был какой-то вызывающий и эксцентричный.
- Молодой человек... - Крейн повернулся в его сторону. Их столики находились недалеко друг от друга, а вокруг все остальные были свободны, так что вероятность того, что этот незнакомец его не заметит была крайне мала. Точнее, равнялась нулю, - ..сигареты не найдется?
Аллен чуть улыбнулся, думая о том, что у него в кармане лежит почти целая пачка. Но другого предлога для того, чтобы познакомиться у него на уме больше не было. Хотя можно было просто сесть за его столик и непринужденно завести разговор ни о чем. Но это было бы, по его мнению, слишком нагло и навязчиво.

0

24

Когда его окликнул юноша, сидящий за соседним столиком, Джон удивленно обернулся.
- Сигарету? Да, конечно, - он улыбнулся, встал и уселся за столик к незнакомцу, - Вот, - он протянул парню открытую пачку.
"Это был повод познакомиться, или ему действительно нужны сигареты?"
Возможно, даже будет чем занять себя в ближайший час обеденного перерыва...

Отредактировано John O'Connely (2008-07-04 20:21:47)

0

25

- Спасибо.
Чуть улыбнувшись, Аллен вынул одну сигарету из протянутой пачки и всмотрелся в черты лица заинтересовавшего его человека. Обычно Крейн не имеет привычки знакомится с людьми на улице. Но ведь в каждом правиле есть свое исключение. Как говорилось в каком-то фильме, кажется.
Снял бы ты очки...
Хотя и без этого можно было заметить, что глаза у него были темные. Как будто это сильно его волновало.
Бледная кожа с редкими веснушками в контрастность ярким рыжим волосам. На первый взгляд, Аллену показалось бы, что перед ним сидит подросток.
- Хорошо город знаешь? - и, честно признаться, сейчас его действительно это волновало больше всего. Судя по тому, что происходит на небе, тент над головой их от холодного ветра не спасет. А значит, надо найти поблизости какое-нибудь более надежное укрытие от дождя.

0

26

- Ну...., - Джон и себе вынул сигарету, полез в карман за зажигалкой, прикурил и протянул зажигалку Аллену с чуть вопросительным взглядом, мол "Нужна?", - Я тут родился и вырос, - он слегка усмехнулся, будто бы с горечью, - Так что можно полагать, что...да. А что? Что-то определенное интересует?
"Интересно, сколько ему? Двадцать? Меньше? Больше?" - мельком взглянув на руки Аллена, Джон остановился на версии, что собеседнику около двадцати, хотя, если судить по телосложению и лицу, могло быть и меньше.
"Вот и воображай потом о себе, - с внутренним голосом, как известно, не поспоришь, - Типа полицейский, детектив, а не можешь по внешнему виду возраст вычислить..."
Джон мысленно насупился. Тут уж правда - не поспоришь.

0

27

Послышался пока еще редкий стук капелек по тенту - дождь уже начинался. Из-за сильного порыва ветра длинные распущенные волосы стали мешаться, падая на глаза, лицо. Это раздражало. Аллен, кивнув, взял протянутутю зажигалку и, прикрывая ладонью маленький огонек от холодного ветра, прикурил.
- Да, - Аллен с улыбкой протянул зажигалку обратно ее владельцу, - что-нибудь, где была бы крыша над головой и стены, защищающие от ветра. А то в в здании этого кафе находятся только служебные помещения, кажется...
Хотя Крейн любил дождь. Но сейчас больше хотелось сидеть в каком-нибудь теплом помещении и с легкой усмешкой смотреть, как случайные прохожие пытаются найти убежище от ливня.
- Есть что-нибудь такое поблизости?

0

28

"Интересно, если я не вернусь после обеденного перерыва....скажем, до самого вечера...что скажет шеф?"
Можно было до бесконечности строить предположения, но Джон, на самом то деле, прекрасно осознавал,, что скажет начальник:
" - О'Коннели, ты лентяй и бездельник, лишенный чувства пунктуальности на все 100%!!!
Ах, какая фамильярность - сразу же на "ты", а ведь начальник....кхм.
"
- Ну...смотря чего тебе хочется, - он едва заметно улыбнулся, хотя говорил с самым серьезным видом, - Если развлечься... - "Смотря какого рода развлечения, Джон, да?", - то тут есть парочка клубов неподалеку. А если просто спокойно посидеть и выпить - я тут живу близко...
" - Похоже на призрачный намек, Джонни-бой, - расхихикался внутренний голос, - Тебя могут неправильно понять...
- Да пусть понимают, как угодно, - безоговорочно."
Джон взял назад свою зажигалку и сунул ее в карман джинс. Посетители кафе стали расходится, поспешно оплачивая счета - погода стремительно портилась.
- Давай решай, а не то попадем под ливень, - он ткнул пальцем в небо, и пусть и в реальности указал на тент, и так понятно было, о чем он.

Отредактировано John O'Connely (2008-07-08 19:58:01)

0

29

- Давай к тебе, - надеюсь, это недалеко.
Как-то глупо теперь осозновать, что его заказ по каким-то причинам так и не принесли, но тем лучше. Аллен поднялся из-за стола, по ходу затушив недокуренную сигарету. На таком ветру неспешная прогулка с сигаретой в зубах все равно не получится.
- Ты где-нибудь работаешь? - этот вопрос Аллену хотелось задать на протяжении всего этого пока еще недолгого знакомства. Ответ заодно и решит его диллему с возрастом юноши. Он показался ему хрупким, как стекло, поэтому напоминал подростка не только по стилю одежды.
Крейн застегнул свою тонкую куртку, жалея, что не взял с собой что-нибудь потеплее. И мельком взглянув на знакомого, решил, что это еще ничего - тому в одной полосатой футболке, наверно, будет холоднее.

0

30

Джон встал из-за стола сразу же следом за Алленом.
"- Кхм, интересно, у меня совсем жуткий бардак в квартире?
- Ты лучше ответь на его вопрос...
- Сказать, что я раздаю листовки на улицах?
- Да ладно, зачем врать-то?
- Я пошутил))
"
- Я полицейский, - он почти жизнерадостно улыбнулся. Не часто приходилось говорить это в обычном мирном разговоре. Это ведь вам не "Руки вверх, это полиция!"
Хотел было тут же спросить, кем работает новый знакомый, но тут до него дошло, что они еще даже имен своих друг другу не назвали.
"Смешно"
- Кстати, меня Джон зовут, - он уже совсем широко заулыбался, как-никак, на его взгляд, ситуация складывалась смешная...

0


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Кафе «Летний бриз»