Обитель Греха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Парк.


Парк.

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Джеймс удалялся от толпы. Он был рад, что помог ребенку, но на душе почему-то кошки скребли. А прав ли был он, ввязавшись в эту разборку, солгав полицейскому и помогая вору? Но только мужчина с трудом представлял себе Соби в участке. А ведь этим может все не закончиться? Как детей меняет тюрьма, Джеймс мог себе представить,  ему приходилось общаться с продуктом заключений после освобождения… Но вот только Шеридан не может сделать жизнь этого ребенка. Все, на что он способен – помочь, посоветовать, но выбрать свой путь Соби должен сам.
С этими мыслями Джеймс вышел из парка. День близился к своему логическому завершению. Вот только город не собирался ложиться спать. На улицах царила суматоха. Остановив первого прохожего, Джеймс узнал о готовившемся карнавале. Не долго думая, мужчина заскочил в магазин, а вскоре вынес оттуда плащ и маску…
Да уж.. ничего оригинальнее придумать не мог!!
На это нет времени…

До начала карнавала оставались считанные минуты, но этого вполне ему хватило, чтобы добежать до дома и переодеться, а после направиться на главную улицу.
>>Улицы города

0

62

Каин медленно прохаживался по аллеям парка. Не смотря на время, народа практически не было, да и те кто были, почему то старательно пытались исчезнуть...
Солнце усиленно светило, от чего в голове всплывала мысль "Выключите эту глупую лампочку"
Юноша шел в тени деревьев, не позволяя лучам солнца касаться его  бледного лица...
Дойдя до ближайшей лавочки, он присел, доставая из кармана пачку сигарет...
Зажав свою "вредную привычку" между губами, Каин осмотрелся..
Никого...
В тот же миг, отбросив церемонии парень забрался на лавочку с ногами, сев на спинку....
Искра зажигалки, огонь, и вот парень уже скрывается в клубах ароматного сигаретного дыма....
Глядя на клубы дыма, Каин вспомнил, как впервые попробовал сигарету в интернате, в компании местных пьяниц и развратников. Тогда парню было от силы 10 лет.
Даже от воспоминания об интернате парня передернуло..
Оперившись руками на спинку лавочки, Каин поднял голову и посмотрел на небо, чуть брезгливо поморщившись, когда туча лениво отползла от солнца, позволяя лучам опуститься на лицо юноши...
Примерно такое же лицо было 7 лет назад у его тети, когда в кабинет директора ввалился худощавый, бледный паренёк в грязной одежде, с разбитой бровью и ножевой раной на спине...
Не смотря на то, что в интернате следили за детьми, а Каину это никогда не относилось...
-"какой милый ребенок", - только и выдавила из себя тетя, а затем сморщилась сильнее, когда этот "милый ребенок" выудил из кармана сигарету, и подкурив её от ближайшего камина, сел на стол директора  и нагловато осмотрел свою тётю...

Вспомнив этот, довольно забавный по мнению Каина момент из его жизни, парень саркастически улыбнулся...
Да..с того времени изменилось все....
Нет того маленького грязного оборванца, ворующего на улицах...
Есть высокий благородный студент академии....
Но вот сигарета.....это все,что соединяет его с прошлым...

0

63

Мальчишка уже битый час шатался по городу, совершенно не зная чем бы себя занять. Пока на улицах города кипела бурная жизнь в связи с карнавалом, он заинтересованно рассматривал чужие костюмы и маски, зная, что ему такое дорогое удовольствие не светит и ручкой не машет. Сейчас же, когда переулки опустели, и на асфальте осталась валяться праздничная мишура, место казалось вымершим. Соби уселся на небольшой каменный уступ и огляделся по сторонам, созерцая красивый фонтан посреди парка. Взгляд юноши остановился на ярком пятне, выделяющимся из общего фона прозрачной воды. Воришка вскочил на ноги и подбежал к фонтану, уже в упор глядя на свою находку. В воде возлежала красивая девчушка, с виду ровесница самого парня, только вот она была очень бледная и холодная на ощупь. Шикарное платье с кучей рюшиков было разорвано от самого низа подола до бедра, выставляя напоказ светлые чулки. На лице девочки застыла маска ужаса, а на шее виднелись темно-синие следы от чужих пальцев.
Прекрасно, прямо с утра и труп, - подумал мальчишка, прикидывая что лучше сделать – оставить тело и спокойненько пойти дальше, или хотя бы вытащить малышку из воды.
В итоге мысленных дискуссий победила совесть и чистейшей воды любопытство, посему юноша закатал рукава и опустил руки в фонтан, бережно поднимая тело девочки. Он положил мертвую на мостовую и еще раз огляделся по сторонам.
Мда, хорошенькое дельце, ничего не скажешь…Тишина, как в морге.

0

64

Недалеко от фонтана, смешавшись с пылью, лежала тряпка, сложенная в несколько раз. Вряд ли бы кто-нибудь соотнес ее с происходящим. Однако несколько часов назад ее, смоченную хлорофилом, поднесли к лицу умершей. Вот только девушка не собиралась так сразу сдаваться. Большое количество синяков на теле и ран на руках и ногах говорило о том, что она подороже собиралась продать свою жизнь. Но удалось ли ей это....

0

65

Ну что, юный криминолог, хотел изучать криминологию – давай, дерзай, начинай с практики, - хихикнуло подсознание.
А вот возьму и начну! – мысленно рыкнул мальчишка.
Соби еще раз внимательно осмотрел тело девочки, не поленившись заглянуть под рюшики платья. Огромное количество ран указывало или на то, что насильник попался с явными садистскими наклонностями, или девочка пыталась оказать сопротивление. Оба варианта были возможными, посему юноша принялся наматывать круги вокруг фонтана, в надежде найти хоть что-то, что могло принадлежать убийце.
Может, она порвала ему одежду? Или у него что-то выпало из кармана во время драки, - размышлял он, пристально разглядывая землю, покрытую праздничной мишурой.
Наконец взгляд паренька остановился на каком-то платочке, он взял его в руки и несколько раз чихнул, почувствовав запах хлорофилла. В свое время учителя обучали его различать запахи такого рода, ведь им приходилось иметь дело и с похитителями в том числе.
Так, значит ее не хотели убивать, нэ? – Соби крутил в руках тряпку, - Что же она за важная персона такая?
Вопросов становилось все больше, а вот с ответами пока что было туговато.

0

66

Комната Нисы>>>
Ниса шла, наслаждаясь погодой. Ветерок мягко трепал ее волосы. Она наслаждалась ощущением выполненного долга, предстоящим ничегонеделанием и своей тенью на асфальте. Весь романтизм и нежность нынешнего утра испарились, как будто их не было. Все произошедшее с ней и Кизаки казалось сном. 
Редкие посетители парка попадались Нисе. Поэтому ее, конечно что привлек шум в стороне фонтана.
Паренек кружился вокруг лежащей на травке девушки, заглядывая ей под юбку.
«Молоко еще на губах не высохло, а туда же», - удивило девушки испорченность современной молодежи.
- Эй, пацан, другого места для этого, что ли, не нашли? – ехидная улыбка коснулась губ Орине.

0

67

Парень моментально оглянулся, услышав чужой голос, и машинально спрятал тряпку в карман. Подсознание ненавязчиво напомнило, что он только что облапал, а теперь и спер важную улику, но Соби ненавязчиво попросил его заткнутся.
- Для «этого», как вы выразились, я бы место нашел запросто, - фыркнул мальчишка, тряхнув волосами, - Только вот некрофил из меня никудышный, посему и места искать не приходится. Она мертва, - кивок в сторону девочки.
Вот так все просто в этом городе – мертва, то есть абсолютно и бесповоротно, а раз неисправно, значит – несущественно. Фраза о том свете всегда звучала, как обычная констатация факта.

0

68

- Мертва? Ну как же… - опять легкая ухмылка коснулась губ. Вот только выражения лица Нисы менялось по мере того, как она подходила ближе.
«Дура! Беги отсюда», - завопил внутренний голос, но девушка, как зачарованная все ближе и ближе подходила к трупу, как будто сама старясь удостовериться, что все, сказанное парнем – правда.
- Не может быть? – недоверчиво спросила она и дотронулась до артерии на шее девушки.
Может, еще как может!
Животный страх перед всеми возможными последствиями того, что она оказалась здесь, рос внутри Нисы.  И больше всего она боялась встречи с полицией, боялась, что  выплывут ее прежние грешки, а тогда…
«Тогда копец тебе, Орине. Вышка, как пить дать, вышка», - не унимался внутренний голос. Первое желание было развернуться и убежать подальше. Но внимательный взгляд паренька, который, видимо, не собирался кидать это дело, пригвоздил ее к месту.
Сейчас убежишь, а потом тебя в свидетели позовут и начнут выяснять, почему не подождала прибытия полиции. И дел-то у тебя, которыми можно было объяснить быстрый уход, нет… Да и алиби на ночь нет, а ведь девчонку грохнули в ночь карнавала.
-Кто же ее так? - почти машинально задала она вопрос..

0

69

Парень отвлекся от созерцания трупа и с интересом глянул на девушку. С виду она была очень перепугана, видимо, вид мертвых был для нее в новинку, а, может, она боялась подальших проблем с властями. В любом случае, если она осталась – это ее воля, посему Соби с удовольствием начал отвечать на поставленный вопрос:
- Смотри, судя по количеству ран на теле и порванному платью, она очень активно отбивалась, значит ее «так» или обычный педофил, или похититель-неудачник, который не смог вывести жертву из строя и, перепугавшись, ее убил. Или просто перестарался, - рассуждал юный криминолог, мысленно прикидывая, сколько осталось времени до того, как в парк начнут сходиться другие люди.
Не хотелось бы проблем с полицией…Опять.

0

70

Ниса удивленно посмотрела на паренька.
С ума сойти. Он еще и криминалиста из себя строит.
Но все-таки его рвение распутать это дело захватило девушку. Она присела рядом с ним и внимательно осмотрела тело девушки.
- Возможно, их было двое и они не были очень уж сильны.
Ниса указала на отпечатки пальцев на обеих ногах девушки.
- В противном случае, зачем было хватать ее за ноги? Намного проще взять на руки. Это бы в карнавал выглядело бы более естественно. Стой.
Ниса удивленно посмотрела на парня:
-Как вообще можно было бы ее схватить здесь, если в парке в ночь карнавала было много народу? По крайней мере, должно было бы быть много народу..

0

71

- Смотри, - мальчик достал из кармана тряпку и продемонстрировал незнакомой девушке, - Народу было много, но никто бы не заметил двух мужчин, воркующих с юной девушкой, тем более, если ее личико пытались вытереть этим, - он покрутил находку перед носом девушки, - Чувствуешь? Запах хлорофилла.
С другой стороны, если нападающих было двое, то это полностью ломало версию о похищении. Ну, какими надо быть болванами, что бы хватать вдвоем девушку посреди городской площади, еще и пытаться ее усыпить? Совсем бредовый вариант, еще и нелогичный, впрочем…Если ее хватали за ноги, значит..
- Нет! Не так! – мальчишка вскочил на ноги, размахивая тряпкой, - Ее не пытались усыпить прямо здесь, возможно, это случилось где-то в глубинах парка, - он махнул рукой в сторону кустов, - Уже потом, когда они, или он, ее случайно убили, труп девушки оттащили за ноги и бросили в фонтан! И у убийцы выпала тряпка из кармана, или, как вариант, он ее сам бросил, думая, что в такой куче мишуры ее не найдут! – тараторил Соби, пытаясь выстроить правдоподобную версию.

0

72

- Зачем кому-то похищать ее?
Ничего глупее спросить не могла?
Ну нет… Платье на девушке  красивое, но из дешевого магазина. Богатые девочки предпочитают даже карнавальные костюмы покупать в фирменных магазинах с брендом знаменитых Кутюрье.
Ниса прошлась взглядом по длинным стройным ногам убитой.
Тебя все еще интересует, для чего ее могут похитить?
Ниса вспомнила, что на днях в Лотос обещали завести рабов. Не надо обладать большим интеллектом, чтобы понять, что рабы сами  не появляются.
«Ага, это ты однажды по собственной воли себя в их число чуть не приписала», - вылезло в сознании.
-Но ведь тогда-то все обошлось…
-Повезло. .. Ну нет, я не поверю, что Хозяин будит гадить в собственном городе… Значит здесь что-то другое.

Почему-то осознание того, что вряд ли это дело рук головорезов Аяги принесло девушке облегчение.
-Кстати, пацан. Теперь на этой тряпке твои отпечатки, - Ниса просто констатировала факт. – Надеюсь, у тебя есть алиби на ночь?

0

73

Мальчишка легкомысленно отмахнулся, поскольку он все равно собирался потом прополоскать тряпку в фонтане, что бы стереть, скорее, свой запах, ведь встреча с разозленной полицейской овчаркой его не прельщала. Запах хлорофилла так просто не вымыть, а преступник, скорее всего, действовал в перчатках, то бишь и улика оставалась нетронутой, и парень не при деле. Соби быстро прополоскал тряпку в фонтане и, завернув руку в рукав водолазки, осторожно вытащил платок и бросил на землю.
- Я не знаю, зачем она им понадобилась, - мальчик рассеянно пожал плечами, - Но ее хотели взять живой, это точно. А еще надо бы вызвать полицию…Но не сейчас.
Парень наклонился к земле, пытаясь рассмотреть следы, и наугад поплелся в ближайшие кусты, надеясь там найти еще хоть какую-то зацепку.

0

74

Ниса проводила парня взглядом. Все сознание буквально вопило, призывая ее как можно скорее покинуть это место. НО вместо этого она приблизилась к убитой, приподняла той юбку. По тому, что нижнее белье было на месте, она сделал вывод, что девушка изнасилована не была. Значит, версия о маньяке-насильнике может отпасть.
Может, ограбление?
Но все украшения были на девушки. да и какие это было украшение. Так, дешевая бижутерия.
Может, месть?
Ниса представила изуродованный труп. Появившаяся в воображение картина мало походила на то, что было перед глазами Орине.
- Слушай, - Ниса приблизилась к пацану, рыскающего в кусках. – Может, ее случайно грохнули. Ну, перепутали с кем-то. Или..
В голове стали возникать предположения одни кровавее других. Сразу впомнимлись разные детективы и  триллеры.
-Может, она должна была бы стать жертвой при каком-нибудь обряде. Хотя.. глупо… Вчера не было полнолуния… кажется….
Последнее было сказано совсем не уверенно. Ниса действительно не помнила, какой была ночная луна.

0

75

- Да нет, - мальчик неуверенно повертел головой, - Обряд отпадает сразу, обряды на то и обряды, что все происходит с жутким пафосом выкрикиваемых заклятий на латыни, а невинную девушку сначала насилуют всей дружной шарой, а потом расчленяют, ага, - юноша нырнул обратно в кусты.
Он был на сто процентов уверен, что это была неудавшаяся попытка похищения, только зачем и кому понадобилась пятнадцатилетняя неопытная девчушка в красивом платьице, он себе решительно не представлял.
- Слушайте, а вы не знаете…Может эта девочка дочь какого-то влиятельного человека? – он повернулся обратно к девушке, - Или в этом городе открыли что-то вроде аукциона, торгующего живым товаром?

0

76

Оос: Аукцион? Где-то я это уже слышала… или видела….

-дочь влиятельного человека? – переспросила Ниса и задумалась.-_ Боюсь, в этом случае этот самым влиятельный человек не особо жаловал свою дочь. Иначе вряд ли она стала носить такое.
Девушка бесцеремонно подняла убитой юбку и продемонстрировала ребенку нижнее белье той. Наткнувшись на непонимающих взгляд паренька, она объяснила:
- Ткань, из которой оно сделано, конечно, прочная. Но очень не удобная. Она плохо пропускает воздух и тело не дышит. Зато экономно. Такое нижнее белье может прослужить долго, вот только от стирок оно пожелтеет да кружева потеряют свою свежесть. Кроме того, обилие здесь швов… многие компании уже отказались от такой техники пошива, правда,  и цены на свою продукцию подняли.  Так что она – из небогатой семьи.
-А аукцион? Да многие сами готовы предложить себя в качестве лота, а ты говоришь – похищать, - сказала Ниса, но тут же поняла, что зря это сказала. Судя по всему, парнишка был не в курсе того, что происходило в этом городе под покровом ночи…
- Забудь.. Ты еще маленький для этого…

0

77

- Ага, как на трупы пялится, так я уже взрослый, а как знать, что происходит вокруг – так маленький, - фыркнул мальчишка, тряхнув волосами, - Впрочем, это сейчас не важно, сейчас более актуальной проблемой является вызов полиции. Как я понимаю, ты с ними связываться не хочешь, я, откровенно говоря, тоже. Оставлять здесь труп – неэтично. Ну, есть какие-то предложения?
Мелкий, соображай быстрее, тебе хоть сегодня надо появится на парах в универе, - напомнило подсознание.
Соби задумчиво прикусил губу и засунул руки в карманы, пытаясь сообразить, что делать дальше. Его не так давно чуть не повязали за воровство, и еще раз нарываться уж больно не хотелось.

0

78

-Есть. Мы можем взять его с собой, - запросто ответила Ниса.
Воображение сразу нарисовало картину. Труп девушки в нее в гардеробной.
А что, хорошая идея. Вдруг кто-то из клиентов решит попробовать себя в роли некрофила.
Девушка улыбнулась своим мыслям, вполне понимая, что ее улыбка в данной ситуации совсем не к месту.
Взгляд остановился на убитой. Сознание лихорадочно искало выход. Несколько раз мысли зацепились за одну и ту же фамилию, но девушка старательно гнала ее из головы.
- Нет, только не это… Я не хочу!!!!
- Знаешь другие варианты? Нет? Тогда вперед.

Тяжело вздохнув, Орине достала телефон и набрала номер.
-Привет, милый, - елейный голос произнесла она в трубку. – Это Ниса.. Помнишь меня?
На противоположном конце послышалась восклицания, подтверждающие, что такое чудо, как она, забыть просто нельзя.
-Да.. Но что-то ты совсем исчез… Заглянул бы, что ли… Тебя очень не хватает…Иногда вечерами я даже не знаю, что мне делать…
О том, что абонент прекрасно знает, чем заняться девушке вечером, не вызывало сомнений.
Пора переходить к делу…
- Слушай.. я тут случайно шла по парку и наткнулась на труп, - сказала девушка голосом натуральной блондинки. – Представление не имею, что с ним делать. Не могу я же сидеть его тут и караулить…Малыш, может ты по долгу службы избавишь меня от этого… Я в долгу не останусь…
- Да уж… долги тебе подобные придется отдавать и в очень скором времени.
- Хорошо. Тогда я оставляю труп на тебя… А сама убегаю… Но ведь ты же будешь держать меня в курсе этого расследования, ведь так?
Получив утвердительный ответ, Ниса повесила трубку.
- Скоро здесь будет полиция, так что нам лучше сматываться, - эта фраза была уже обращена к пареньку.

0

79

Видимо, незнакомая девушка была связана с криминальным миром намного крепче, чем воришка Соби. Он уважительно присвистнул и, отсалютовав незнакомке, благодарно улыбнулся.
- Спасибо, вы меня выручили.
Юноша перехватил сумку на плече и, последний раз бросив взгляд на мертвую девочку, пошел в сторону переулков.
- До свиданья, - бросил парнишка, повернув голову, и припустился бегом в сторону колледжа.
Ни обмена именами, никаких знакомств, ничего. В этом городе лучше было оставаться в одиночестве.
>>>колледж

0

80

Ниса тоже не стала дожидаться прихода полиции. Главное, что местные органы правопорядка поставлены в известность, а что будет дальше – ее совсем не касалось.
Орине кинув убитой «не скучай»  отправилась к выходу из парка. Не успела свернуть девушка за угол, как услышала в противоположном конце завывание сирен…
Что ж, дело сделано, долг гражданина выполнен… все остальное – их дело.
>>>Кафе "Летний бриз"

0


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Парк.