Обитель Греха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Улицы города


Улицы города

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Но ведь так нельзя, - вырвалось у Джеймса. Он не мог понять парня: как это не помогать другим? То есть он должен был пройти мимо этого ребенка, оставив его на мокром тротуаре? А взаимопомощь, а выручка? неужели здесь это только слова… А может и слов этих не знают местные жители?
«Стоп,» - остановил сам себя Джеймс.  Еще чуть-чуть и он готов был прочитать ребенку лекцию о помощи, пожертвование (спасибо духовной семинарии, жизненному опыту и вообще-то длинному языку).
НО вместо этого он произнес:
- Я Джеймс Шеридан. Думаю, не очень хорошая идея стоять здесь и мокнуть. Ты ведь куда-то шел? В таком состоянии ты вряд ли сможешь добраться до места своего назначения. Я провожу тебя.
- Отказ не принимается, - поспешил он сообщить, не дав пареньку даже слова сказать. – Я тебе помог, теперь я за тебя в ответе.  Так куда тебе надо?

0

32

Ой, чего это он? Так забегал, будто я уже корчусь в предсмертной агонии – немного растерянно подумал юноша, - И что ему сказать? Что на чердаке, где я живу, повесили замок? Нет уж…
- Эм…Ну я в общем-то живу у родственников, - на ходу начал сочинять парень, - и я с ними поругался, они меня выгнали, поэтому домой я не пойду, вот…
А! Плохая идея! Он сейчас тебя потащит мирить с родственничками! Он очень добрый человек! – заорал здравый смысл, ломая такую замечательную теорию.
- Ну, они выгнали и тут же уехали, - Соби начал развивать мысль, что бы довести ее до состояния «ситуацию не исправить», - А ключи мне не оставили, поэтому провожать меня некуда…
Слушай, это слишком банально, он не поверит, - начал критиковать внутренний голос.
- Короче, простите, - паренек лучезарно улыбнулся, - я не хочу вам врать, вы слишком хороший. Родственников нет, и дома особо нет, но это временно! – тут же исправился юноша, уже не зная, как выкрутится, - Просто так получилось, только вы не волнуйтесь!

0

33

Джеймс посмотрел в глаза подростка. Не надо иметь сверхспособности, чтобы понять, что паренек врет. Хотя, мужчина допускал эту мысль, что-то из сказанного ребенком было правдой.  Но что?
- Хорошие, по-видимому, у вас отношения с родственниками, - горько усмехнулся Шеридан. Сам мужчина старался поддерживать отношения со своими близкими, периодически позванивая страшке-матери о  больному отцу. Но ведь и у него так было не всегда. Он сказал - родственники, а не родители? Возможно, он сирота?
- Знаешь, я бы с удовольствием пригласил бы тебя к себе. Но, по-видимому, в настоящий момент мы с тобой коллеги по несчастью: я тоже без дома, - мужчина взлохматил свои волосы на затылке. - Но я над этим работаю...Может подскажешь, где здесь можно снять недорогую комнатку, желательно поближе к местному колледжу.
- Я, вроде, как там должен буду работать, - добавил он извиняющимся тоном.

0

34

- Вы наш новый сенсей?! – радостно завопил парень, уставившись на мужчину, - Ура! Хоть один нормальный человек в этом дурдоме! – радость мальчишки была настолько искренней, что он даже забыл про неприятно ноющую ногу.
Так, ночлег, ночлег…Хм…
У Соби в голове пронеслось несколько разных вариантов, где можно пересидеть ночь. Он не знал где возможно снять квартиру, или даже комнату, поскольку ему такое было не по карману, но вот где переночевать бесплатно, еще и рядом с колледжем…
- Знаю! – воскликнул юноша, - Есть гениальная идея!
Ничего не объясняя новому учителю, Соби схватил его за руку и, прихрамывая, побежал по направлению к колледжу.
>>>Общежитие колледжа

0

35

Он рад?
Джеймс был немного шокирован реакцией подростка. Он ожидал что угодно: презрения, разочарования, но никак не радости.
Какой-то ком застыл в горле, наверное, от нахлынувших чувств. Джеймс хотел поблагодарить подростка за такое отношении.
Надо же, его даже назвали нормальным!
Мужчина хотел объяснить, как много это для него значит. Но только слова подобрать не мог: все выходило слишком банальным и грубым.
Пока Шеридан думал, что же ответить, как отшутиться, паренек схватил его за руку и куда-то потащил. Все, что Джеймс смог сделать, это вновь перебросить через плечо свою сумку и молча следовать за юнцом, оставив все вопросы на потом.

>>>Общежитие колледжа

Отредактировано Джеймс Шеридан (2008-07-16 12:53:49)

0

36

Парк >>>
Джеймс в костюме Зорро добрался, наконец, до центральных улиц. Теперь они выглядели совсем не так, как предыдущей ночью, когда он приехал в город. Миллионы огней освещали тротуары, причудливые тени падали на наряженных людей. Сколько их здесь было!!! Шеридан и не подозревал, что в этом городе столько жителей.
А может, часть из них  - приезжие?
Стараясь, особо не толкаться, мужчина начал пробираться в самый центр. Интересно же, что там происходит.
Длинная колонна людей, продвигающаяся по улицам к Главной площади, могла порадовать всех: циркачи, музыканта, танцоры, уличные певцы. Мелодии, идущие от каждой группы, сливались, образую новую какофонию звуков. Но именно в этой, казалось бы, дисгармонии, было что-то очень гармоничное именно для подобного карнавала. Люди, некоторые из которых были прикрыты лишь красками, нанесенными на голое тело, и те, кто был настолько скрыт под нарядами, что даже истинных пропорций тела человека теперь не разобрать, - все они образовывали массу людей, живущих этой ночной карнавальной жизнью.

0

37

Джеймс позволил себе слиться с толпой, теперь он стал частью его. Карнавальное настроение полностью поглотило мужчину. Он, сам того не замечая, вместе со всеми стал не только петь, но и танцевать. Толпа хлынула дальше – и Джеймса понесло на следующие улицы город.
Толпа постоянно менялась: кто-то уходил на задние ряды, кто-то вливался вперед. В какой-то момент, Шеридан сам оказался позади всех, прижатый к стенам какого-то здания.
Джеймс поднял голову. Взгляд скользнул по разбитой мозаики, по стенам, лишенных камней, по покосившемуся кресту.
Собор?
Праздничное настроение мгновенно куда-то испарилось. Не долго думая, мужчина вошел в здание.
>>>Церковь

Отредактировано Джеймс Шеридан (2008-08-08 00:23:02)

0


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Улицы города