Обитель Греха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Греха » Жилой квартал бедных граждан » Квартира Джеймса


Квартира Джеймса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Этот дом стоял на одной из сравнительно чистых улочек. Правда, окна его с одной стороны выходили на дорогу, а другой упирались в лесные посадки. Квартирка Джеймса как раз смотрела сторону маленького леса, где по ночам часто развлекалась молодежь, а по утрам работала полиция, исследую тех, кто не ушел после очередной потасовки. Но ничего этого мужчина еще не знал.
Высокие деревья создавали в комнате прохладу в жаркие дни. Но и солнце все-таки часто сквозь ветви заглядывало сюда.
Рядом с окном стоял шатающийся стол, на котором мужчина разложил письменные принадлежности. Напротив окна – диван. По идее он должен был раскладываться, но Джеймс не решился делать это: уж больно хрупкой была конструкция этого пережитка прошлого века.  Вдоль одной из стен находился шкаф со скрипучей дверью, за которой исчез тот минимум вещей, который привез с собой Шеридан.
Вдоль другой – на полу и на полке стояли книги, которые мужчине выслали по почте родители. Здесь была литературоведческая литература, классики и современные писатели, книги по философии и психологии.
Проем в стене вел на кухню, которая была настолько маленькой, что на ней мог уместиться только один человек.
Совмещенный санузел тоже не был большим по размеру. В ванной мужчина мог только сидеть, поджав ноги, а душ был так низко прикручен, что приходилось изрядно согнуться, чтобы намочить голову, либо использовать самого себя в качестве держателя…

0

2

Утро действительно выдалось у Джеймса насыщенным. Он сумел найти недорогую комнату сравнительно недалеко от колледжа, сбегать на почту за присланной литературой. Ему удалось еще наладить отношения с капризным душем, который долго фыркал и плевался, прежде чем дать по-настоящему горячую воду. Освежившись и побрившись, Шеридан облачился в темный костюм, взял папку с документами и, еще раз глянув на себя в потемневшее зеркало, висящее, судя по всему, испокон веков в этой комнате, отправился в университет, навстречу новому и неизвестному.

0

3

Церковь>>>
Джеймс потянулся на своей старой скрипучей кровати, улыбнулся новому солнечному дню. Натягивая на себя майку, подошел к окну. внизу, там, где начинается лесная полоса, за ночь скопилась гора мусора. Видимо, многие неплохо погуляли в этот день. Мысль о результате гуляний двуногих созданий напомнил ему о том, что он видел предыдущей ночью. Такого просто нельзя так оставить. Храм необходимо восстановить. И не только из-за того, что он - источник духовной жизни, а просто как памятник культуры, готической архитектуры.
А для этого надо...
Джеймс достал из сумки фотоаппарат. Парочка снимков, отправленные знакомым, которые, воспользовавшись имим, смогут выхлопотать разрешение на восстановление храма, а также, возможно, и часть средств.
Джеймс не тешил себя иллюзиями. Основные средства на восстановления прдется искать ему самому в этом городе, у влиятельных и богатых людей, которых он пока не знал...
Но все еще впереди.
>>> Церковь

0

4

Церковь>>>
Джеймс разложил перед собой пергамент. От времени буквы поблекли, но кое-что еще можно было прочитать. Все, что мог понять Джеймс так это то, что этого языка он не знает. Его надежды на то, что это латинский, не оправдались.
Мужчина понял, что самому ему не справиться. А знать, что же там написано, очень сильно хотелось.
Борясь с желанием разгадать эту загадку самому, Шеридан все-таки взял мобильник и позвонил своему коллеге по колледжу, с которым только недавно познакомился. Насколько Джеймс мог понять, Джек де  Шевре знал многие языки…
По телефону Джеймс не стал ничего объяснять, просто попросил Джека по возможности заехать…

0

5

Устало вздохнул после тяжкого рабочего дня и нажал на дверной звонок, ожидая, что ему откроют дверь.
"эх... как же я устал...хм... и что коллеге понадобилось именно от меня в столь раний час "Джэк сонно потирал глаз и, зевая, старался не уснуть, стоя на пороге свогоего голлеги Джеймса. Который наверно не услышал звонка и Джэк снова нажал на звонок мимоходом посмотрел на часы.

0

6

Джеймс стоял у стола, включив настольную лампу, несмотря на то, что в комнате было светло (как никак только полдень). Мужчина изучал лежащий перед ним пергамент, как будто от пристального взгляда письмена оживут и откроют ему страшную тайну.  Из задумчивости его вывел дребезжащая трель настойчиво нажатого звонка.
Не отрывая взгляда от стола, Джеймс открыл дверь и, даже не взглянув на гостя, а лишь махнув ему рукой, чтобы тот следовал за ним, вернулся к своему сокровищу.
- Вот, - выдохнул Шеридан и указал на стол. Как будто это объясняло и его невнимание к пришедшему и вообще его просьба зайти сразу после работы.
Это тебе, Шеридан, повезло, что у тебя сегодня нет занятий, а люди хотят отдыхать. И имеют на это, между прочим, все права.

0

7

Сбивчиво, волнуясь, Джеймс все же поведал Джеку историю нахождения свитка. Мужчину не пришлось долго просить. Скрутив рукопись в рулон и спрятав его под пиджак, коллега удалился, пообещав в ближайшее время заняться переводом и сообщить о его результатах Шеридану.
Казалось, теперь можно было бы расслабиться. Но новые идеи и планы не позволяли Шеридану полностью отключить мозг и забыться  сном. А ведь он так был ему необходим.
Идея восстановления церкви все еще мучила его. Телефонный звонок заставил мужчину на минуту отстраниться от своих мыслей.
Джек не говорил, он слушал звонящего.
-Да… конечно… он это и так знал…
Здорово!
Шеридан закружился по комнате, вспоминая движения венского вальса.
Значит, разрешили… Значит.. помогут… Помогут восстановить собор, пришлют специалистов при условии, что часть средств город возьмет на себя.
Что ж, осталось теперь найти меценатов…
Найти.. легко найти… Еще бы узнать, кто в этом городе числится в числе обеспеченных граждан…
Шеридан подошел к окну и уставился вдаль

0


Вы здесь » Обитель Греха » Жилой квартал бедных граждан » Квартира Джеймса