Обитель Греха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Церковь


Церковь

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Церковь, выполненная в готическом стиле. Высокие массивные узорчатые своды наводят некий ужас на посетителей. Но давно в ней не было прихожан. Лишь бедняки оставшиеся без средств на существование обитают тут. Ютясь по углам в тряпье. Витражи давно разбитые хулиганами и расколотый надвое алтарь просто кричит о богохульстве этого города.

0

2

>>Кафе  «Летний бриз»
Юноша неторопливо шел по улице, не отпуская руки Марина. Они проходили мимо грязных людей, ютящихся возле готического здания, Соби на них смотрел без особого удивления и спокойно проходил мимо. У него же давно не возникало никаких чувств к этим бездомным, ведь он на практике знал, что прокормится можно, просто не все этого реально хотят.
- Еще немного и мы придем, - пообещал парень, подходя все ближе к церкви, - Пошли за мной.
Соби зашел в церковь и побрел к небольшой двери, которая была заперта на засов. Отодвинув в сторону деревянную имитацию замка, мальчишка проскользнул в небольшой проем и поманил за собой Марина. Их виду открывалась винтовая лестница, уводящая на самый верх храма. Парень уверенно шел вперед, время от времени оглядываясь, проверяя, идет ли за ним Марин. Когда они дошли до конца лестницы, юноша залез на каменный уступ, находящийся в маленькой комнатушке и с силой ударил по люку, ведущему наверх. Он откинул крышку и, подтянувшись, залез вверх, протягивая руку Марину.
- Пошли, это уже все, - лицо мальчика озарила улыбка.

0

3

>>Кафе  «Летний бриз»
Соби задумался и повел Марина за собой. Несмотря на то, что парень шел медленно, Марин чуть оставал, то разглядывая улицу, то оборачиваясь на прохожих. Соби повел его в заброшенную церковь, где Марин бывал не раз, но всегда был рад побывать снова. Попался на глаза расколотый алтарь. 'И город и правда грязный, если даже алтарь варварски разломан. Странно, никогда раньше не замечал этого. В смысле про город''. Они поднялись по лестнице вверх и Марин, за весь путь не проронивший ни слова, глянул в окно часовни и восхищенно прошептал:
- Вау! Никогда тут раньше не был.

+1

4

- А тут, кстати, вообще мало кто бывает, - усмехнулся юноша, подходя к окну, - Этот люк забили досками, при чем очень давно, я от нечего делать, сорвал доски они, благо дело, и так еле держались. Но народ все равно все еще считает, что сюда попасть нереально.
Мальчишка запрыгнул на каменную оконную раму и свесил ноги в сторону улицы. Высота была приличная, свалишься – костей не соберешь, но Соби довольно улыбался, подставляя лицо прохладному ветру.
- Отсюда вид красивый открывается, - сказал он, повернув голову к Марину, - По-моему, эта часовня и есть настоящее сердце города.

0

5

Марин посмотрел с высоты на город. "Отсюда он куда как лучше смотрится, чем изнутри". Точно также как и Соби он, свесив ноги, сел на камень часовни. Над головой висел огромный колокол, который, вероятно молчал не первый год, а то и не первое десятилетие.
- Не думаю. Серде здесь явно не возвышенно... Во всех смыслах. - Марин усмехнулся, обнял каменный столб, подпирающий свод часовни и облокотился на него головой. "Хотя, если принять во внимание, что человек всегда может измениться к лучше, что в его сердце всегда есть чуть-чуть света.. То город похож на человека" Он сидел практически спиной к Соби, так что ветер дул в спину и пришлось поднять воротник. Наверху было так спокойно и, казалось тут ничего никогда не менялось. И внизу, кажется совсем не Саинсити, внизу кажется совсем ничего нет, во всяком случае вспоминать об этом не хочется.
- Хорошо здесь.

0

6

Соби в ответ только кивнул, не желая ничего говорить. Только в этом месте мальчишка чувствовал себя действительно уютно, при чем, потому что здесь никогда ни кого не было…до этого дня. Он усмехнулся своим мыслям и, еще немного развернувшись, облокотился спиной на спину второго юноши, прикрыв глаза. Абсолютную тишину перерывали только крики ворон, кружащих вокруг часовни.
Странно, впервые за последние несколько лет мне действительно спокойно, будто это место и правда сохранило остатки былого города…
- Марин, а ты веришь в Бога? – неожиданно спросил парень, не поворачиваясь лицом к собеседнику.

0

7

Марин почувствовал как на него облокотились. Стало почему-то неприятно, но спустя некоторое время это прошло и Марин запрокинул голову на плечо Соби. Вороны, кружащие над часовней никогда не его не пугали. Он их любил и даже уважал. Не смотря на неистовые крики птиц, казалось что вокруг не воздух, а воплощенная и осязаемая тишина. Марин закрыл глаза и чуть громче, чем обычно, выдохнул.
- Я? Не знаю. Нет, наверное. - вопрос как будто что-то разбил в этой атмосфере. И часовня перестала быть часовней, и тиши не тишина. Разве что только птицы остались прежними. "Нет, не верю. Мне не зачем, да и не приучен."
- А ты веришь?

0

8

- Верю. Но не в Бога, - тут же поправился Соби, улыбнувшись, - Я верю в чудеса. Я чудом выжил, чудом попал сюда, чудом поступил в колледж…Вся жизнь состоит из цепочки маленьких чудес и даже протянуть руку упавшему на асфальт ребенку – это тоже своего рода чудо. Просто люди не видят чудес вокруг, поэтому они в них не верят, а когда люди перестают верить, при чем не важно во что, просто верить – они становятся такими, как этот город, - монотонно размышлял мальчишка, не открывая зажмуренных глаз.
Хочу каким-то чудом найти лом, - проскользнула абсолютно не втемная мысль и юноша, прикрыв рот рукой, тихо засмеялся, разрядив своим хихиканьем настолько серьезную атмосферу.
- Прости, я совершенно не умею долго быть серьезным, - все еще смеясь, проговорил Соби.

0

9

Пока Соби произносил свою речь, с лица Марина совсем сползла улыбка и стало грустно. Захотелось встать и уйти к чертовой бабушке. "Какой вдохновленный романтик, художник, черт возьми." Стало противно за самого себя - за то, что он - Марин и не умеет говорить такими словами.
- И не надо - угрюмо буркнул Марин. Он нахмурился, поднял голову с плеча Соби и посмотрел на птиц. "Не было бы Соби - были бы только птицы. Какого черта ты за мной увязался?!" Хотелось заплакать и прогнать всех прочь, остаться наедине с кружащими наверху воронами.

0

10

Мальчишка понял, что допрыгался. Понял, что совершенно не умеет разговаривать с людьми из другого круга, что вечно молотит какую-то чушь и что его присутствие вызывает раздражение у окружающих. Только до него так и не дошло что именно он сделал не так. Вроде, не ругался, не хамил, не язвил…И все равно что-то ляпнул.
Ксо! Я ведь не нарочно…
Но самое худшее заключалось в том, что Марин выглядел так, будто сейчас расплачется, и этот факт перепугал мальчишку больше всего.
- Прости, а? – Соби спрыгнул на пол и стал возле расстроенного юноши, - Прости, я не хотел тебя обидеть…Правда.

0

11

- Нет, ты что, ничего всё в порядке. Ты ничего такого не сказал. - Марин отвернулся от Соби - ведь и правда на глазах слезы - и уставился в небо ставшее ближе, чем обычно. Он трепал полу плаща и грустно следил за птицами. "Как хорошо, что вы есть. Я так вас люблю". Атмосфера будто протрезвела, и Марин вернулся на землю, на камень часовни из своих мыслей.
Он повернул голову и посмотрел в глаза Соби.

0

12

Но он же врет! Врет и не краснеет! – возмущенно завопил внутренний голос, но мальчишка невежливо посоветовал ему заткнутся и решительно взглянул на Марина.
- Черт побери, если тебе не нравится присутствие такого, как я, так и скажи! Я не обижусь! Только не надо вежливо отвечать, что все в порядке.
Соби почему-то было жутко обидно. Он решительно не понимал что происходит, хотя такое отношение не стало для него чем-то особо неожиданным.
Малый, оставь человека в покое и проваливай, - настойчиво советовал разум.

0

13

- Извини, я тебе кажется ничего не сказал. Со мной такое бывает и ты тут не при чем. - глядя на возмутившегося Соби захотелось двинуть ему по морде. Он думает что только ОН причина грусти
Марина. Вот ещё!!! - Если тебя раздражает то, что я не говорю тебе непритных вещей - то ради бога: пошел вон!
Мари гневно взглянул в глаза Соби и если бы эт этого взгляда ему что-то сделалось бы - то Соби был бы отшвырнут к стенке.

Отредактировано Марин (2008-07-03 23:09:12)

0

14

Соби сжал кулаки и криво усмехнулся, сжимая кулаки.
- У, какие мы жуткие, - слова мальчишки были пропитаны ядовитой язвительностью, - Ну, раз вы опустились до общения с такими отбросами, как я, то, наверное, вам действительно не с кем поговорить, - он насмешливо фыркнул, - Ваше высочество, вы меня не прогоняйте, а?
Мальчишка театрально сложил руки лодочкой и посмотрел на Марина влюбленными глазами, но с лица не сползла язвительная ухмылка.
Ты специально выводишь его из себя, гаденыш? – прошипела совесть.
Конечно, пусть хоть ударит, может, ему от этого станет легче…Не то, того гляди, впадет в глубокую депрессию!

0

15

Марин выслушал ехидные слова Соби и отвернулся к своим воронам. "Да пошел ты". Тот в свою очередь ядовито пытался заглянуть в глаза. Марин сглотнул и по щеке, которую Соби видеть не мог скатилась вниз слеза и упала на поднятый воротник, оставив о себе память - маленькое потемневшее пятно, когда высохнет оно станет чуть белесым - от соли. "Черти". Оба молчали и Марин ничего и не собирался говорить - даже если бы и собрался - голос был бы спотыкающимся и неровным. Не надо. Около ног марина на камень приземлилась ворона, взглянула на него и тотчас, крикнув, улетела прочь. Марин же только крепче сжал руки, обнимавшие колено.

Отредактировано Марин (2008-07-04 12:14:03)

0

16

Не ударил? Даже не приблизился…Ему плохо, нэ?
Соби растроенно вздохнул, пытаясь придумать еще хоть что-то, способное повлиять на хандрившего парня. Он по опыту знал, что самое худшее состояние – это отсутствие реакции на внешние факторы. Мальчишка только что оскорбил Марина и по идее, должен был получить в глаз, но ничего не произошло. Марин молчал. Это было плохо.
Соби подошел к юноше и осторожно обнял его за плечи, тихо прошептав:
- Не смей грустить, бакка, тебе не идет такое убитое выражение лица.

0

17

- Я ни в коем случае не грущу - Марин повернул голову к Соби, и легко его поцеловал, придерживая за подбородок двумя пальцами. "А всё-таки, вы сволочь, Марин". Настроение поднялось сразу же. Он развернулся к Соби всем телом и замолчал, сияя как медный таз. Резкие перемены настроения были в его стиле и непривыкнувшие в этому люди могли о нём черт знает что подумать. Но, впрочем, Марина это не особо волновало. "В конце концов я ведь не такой"

0

18

Соби почувствовал едва весомое прикосновение к своим губам, и чуть было не шарахнулся в сторону от удивления. Судя по радостному выражению лица, у юноши, сидящего напротив все было просто замечательно, жизнь сложилась и вообще…
- Придурок, - недовольно пробурчал мальчишка, пытаясь скрыть выступивший румянец, - В следующий раз, если начнешь хандрить, я тебя просто стукну, - мстительно пообещал юноша, пытаясь не улыбаться.
На улице уже заметно темнело, люди начали расползаться по домам и даже нищие собрали свои монатки и побрели в сторону трущоб. Соби вдохнул вечерний воздух, подмечая, что в воздухе пахнет дождем.
- Марин, иди домой, скоро дождь будет, - с улыбкой произнес парень, кутаясь в свою легкую рубашку.

0

19

- А ты куда? "Пошли тогда со мной что ли?" Марин спрыгнул с окна часовни, взглянул на ворон и начал спускаться по лестнице, увлекая за руку вниз и Соби. Они прошли по церкви где эхом отражался каждый их шаг и вышли на улицу. Перед самым выходом Марин оглянулся на на церковь, вверх:
- Что ни говори а она красивая.

0

20

- Ну…А я тебя проведу, а потом вернусь, - неуверенно начал Соби, глядя как его решительно тянут за руку, - В этой часовне и ночевать то можно…
Мальчишка действительно крепко задумался о ближайшем будущем, ведь ночевать и вправду было негде, а в церкви, как ни крути, по ночам стоял дубарь, что не способствовало здоровому сну. Парень задумчиво прикусил губу, перебирая университетских знакомых, у которых не было пары, ведь мешать голубкам тоже было неэтично. Не придумав ничего дельного, Соби легкомысленно махнул на все рукой и поплелся за Марином.

0

21

- Пошли что ли ко мне? Надо же чтобы кто-то стукнул меня по башке если буду хандрить? - Марин вернулся к тем же интонациям, что и в кафе и в парке. Они уже стояли на улицы и Марин ждал ответа Соби, который, кажется, о чем-то задумался. Мари сложил руки на груди и посмотрел на прохожих, бегущих куда-то - видимо по домам - оказаться под дождем не хотел никто.
- Или ты останешься под кровом божьим? - злой какой-то смех. Совершенно не такой, какого ожидал от себя Марин. Ну да плевать

Отредактировано Марин (2008-07-04 16:23:57)

0

22

Соби весьма флегматично пожал плечами и, не стирая с лица вечной улыбке весело ответил:
- Под кровом я остаться всегда успею, а вот залезть в чужой дом – это хорошая возможность!
На самом деле, воровать в доме, куда тебя пригласили было бы не просто нагло, а совершенно неправильно, все же у мальчишки оставались какие-то моральные принципы…
- Пошли, Марин-кун, - улыбнулся Соби.
>>>Квартира Рехтлоса

Отредактировано Соби (2008-07-04 22:51:16)

0

23

Мари схватил Соби за руку и большими шагами, улыбаясь как ребенок, которому дали на время поиграть ценную игрушку, пошел к своему дому. с неба клочьями свисали рваные тучи как куски старой паутины и кажется, собирался дождь.
>>>Квартира Рехтлоса

0

24

Улицы города>>>
Полусгнивший пол, разрисованные статуэтки чудом уцелевших Иисуса и Девы Марии, сломанные скамейки, расхищенная мозаика – это все, что предстало перед глазами Джеймса. Такое впечатление, что мужчина оказался в другом месте, в другом времени. В каком-то варварском веке.
Как такое возможно?
Мужчина провел рукой по стенам, надеясь, что услышат отголоски былых времен. Но Собор молчал, как будто и не приходили сюда люди, как будто он и был создан для того, чтобы здесь, в его стенах, люди предавались пороку. Иглы, презервативы, пустые бутылки из-под разных спиртных напитков покрывали то, что осталось от пола.
Нет, это сон. Это какая-то случайность. Значит, в этом городе есть другой Храм, другая действующая церковь.
Но почему-то Джеймс, не зная, все-таки был уверен в том, что это единственное святое место в этих краях… Точнее, бывшее святое…
Мужчина выбежал из собора. Прочь отсюда! Домой! Не видеть бы эту опьяненную толпу, разукрашенную и разодетую, которая с визгами проходит мимо опустошенной оскверненной церкви.
>>> кваритира Джеймса

0

25

Квартира Джеймса>>>
Джеймс вошел в церковь. Несмотря на полдень, здесь царил полумрак. Холодом веяло из всех щелей этого старого здания.
Мужчина сделал несколько снимков. Он прошел сквозь ряды скамеек, провел пальцем по настенным фрескам, стирая с них пыль.
В помещении царил неприятный запах. Джеймс мог поклясться, что ночью подобного не было. Оглянувшись, он увидел что-то, лежащее на алтаре и прикрытое сверху покрывалом. Мужчина готов был уже приблизиться к нему, но его внимание отвлекло что-то другое.
В углу зала засвистел ветер. Мужчина обнаружил там тонкую щель. Используя перочинный ножик как рычаг, Джеймс увеличил щель, за которой оказалась приоткрытая дверь. Не надо было ему долго думать, чтобы, включив фонарик, проследовать вовнутрь.
Винтовая лестница уходила вниз. Шаги мужчины гулко раздавались в этом месте, давно уже не видевших никого из живых существ, кроме крыс, которые в большом количестве носились под ногами.
И вот последний проход остался позади.
Длинные ряды столов, заваленных старинными рукописями, - вот что предстало перед мужчиной.
Пощелкав фотоаппаратом, Джеймс приблизился к столу. Рукописи были в плачевном состоянии: почерневшие, изъеденные крысами. Лучше всего сохранился один пергамент.
Мужчина аккуратно свернул его, боясь, что тот в любую минуту может рассыпаться.
«Надо будет позже сюда еще заглянуть», - решил мужчина и стал подниматься наверх.
>>>Квартира Джеймса

0

26

Мужчина был так увлечен своей находкой, что не обратил внимания на то, что лежало под покрывалом.
А если откинуть эту тяжелую тряпку с темным расплывшимся пятном посередине, то вы увидите… Хотя этого, действительно, лучше не видеть.
На алтаре, привязанная к вбитым кольям, лежала девушка. Ее одежда была разорвана. По синякам на ногах и руках видно было, что с ней особо не церемонились. У головы девушки лежала тряпица, еще совсем недавно обильно смоченная хлорофиллом. Но глаза, наполненные ужасом, говорили, что его действие было недолгим.
На груди, избавленной от одежды, красовались вырезанные надписи. Буквы, размытые кровью, с трудом читались. Но если отмыть раны, то вы бы увидели всего два слова: «Ira» и «Avaritia». Но на этом не закончился весь ужас, который должна была пережить девушка. Только от этих надписей трудно умереть. У несчастной не хватало некоторых частей тела: языка и руки. По количеству крови, скопившейся у ран, можно было сделать вывод, что она была еще жива, когда свершался обряд.
Сливаясь с темнотой залы, черным мелом на полу был выведен круг с пентаграммой с оплывшими черными свечами у углов звезды.
Но ничего этого не видел Джеймс. О случившемся он узнает только из газет…

0


Вы здесь » Обитель Греха » Центр города » Церковь